750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gare Gamelle
19 octobre 2008

Vinaigrette

Pour une bonne vinaigrette prenez et mettez dans cette ordre

Sel jusqu'à bien recouvrir le fond de votre bol

Poivre jusqu'à recouvrir à peine le sel

Une demi fourchette de moutarde

1 cuillère à soupe débordante de vinaigre (de vin ou balsamique selon le type de salade)

A cette étape mélanger le tout à l'aide d'une fourchette

Ajouter ensuite 3 cuillère d'huile (personnellement je préfère l'huile de tournesol ou d'arachide car je trouve que l'huile d'olive a un goût trop fort et cache celui de la vinaigrette).

Mélanger à nouveau.

Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques pour parfumer le tout.

Publicité
Commentaires
P
Je ne mets que 2 cuillères d'huile pour une cuillère de vinaigre, la vinaigrette est un peut plus relevé mais fait mieux ressortir les saveurs des aliments.<br /> Petit détail ... moitié huile de colza et moitié d'une autre huile, c'est plus léger et meilleur pour la santé !
Gare Gamelle
Publicité
Publicité